TUJUAN TABLE MANNER

TUJUAN TABLE MANNER

#Tujuan Dipelajarinya Table Manner
Mempelajari Table Manner sama sekali bukan untuk mengubah kebiasaan kita sehari-hari di rumah, tetapi hanya sebagai dasar yang perlu diketahui agar tingkah gerak dan perilaku kita pada waktu dihadapkan pada kondisi yang formal tidak menjadi kaku, merasa rendah diri dengan keadaan yang serba aneh. Dalam kegiatan Table Manner kita akan menghadapi 3 aspek penting yaitu:
  1. Table Setting (Persiapan dan Penataan)
  2. Food & Beverage Service (Sistem dan Cara Pelayanan)
  3. Table Etiquette (Etika Servis dan Pelayanan)
#Hal-hal Penting Dalam Table Manner:
  1. Lingkungan sosial yang mengundang kita
  2. Tempat pelaksanaan
  3. Adat istiadat atau kebiasaan setempat
  4. Cuaca
  5. Cara berpakaian: resmi, setengah resmi, santai tapi rapi, pesta (fancy), pesta dansa, gaun malam, dll.
  6. Table set up
  7. Table set up disesuaikan dengan menu yang tersedia: a. Menu sederhana (simple menu) atau menu lengkap (complete menu), b. Aperitif, wine (red-wine), champagne, after dinner drink.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

contoh percakapan antara sekretaris, tamu, dan pimpinan

contoh percakapan sekretaris di telepon

A. Pengertian Office Layout (Penataan Ruang Kantor) Yang Baik