TUJUAN TABLE MANNER
TUJUAN TABLE MANNER
#Tujuan Dipelajarinya Table Manner
#Tujuan Dipelajarinya Table Manner
Mempelajari Table Manner
sama sekali bukan untuk mengubah kebiasaan kita sehari-hari di rumah,
tetapi hanya sebagai dasar yang perlu diketahui agar tingkah gerak dan
perilaku kita pada waktu dihadapkan pada kondisi yang formal tidak
menjadi kaku, merasa rendah diri dengan keadaan yang serba aneh. Dalam
kegiatan Table Manner kita akan menghadapi 3 aspek penting yaitu:
- Table Setting (Persiapan dan Penataan)
- Food & Beverage Service (Sistem dan Cara Pelayanan)
- Table Etiquette (Etika Servis dan Pelayanan)
#Hal-hal Penting Dalam Table Manner:
- Lingkungan sosial yang mengundang kita
- Tempat pelaksanaan
- Adat istiadat atau kebiasaan setempat
- Cuaca
- Cara berpakaian: resmi, setengah resmi, santai tapi rapi, pesta (fancy), pesta dansa, gaun malam, dll.
- Table set up
- Table set up disesuaikan dengan menu yang tersedia: a. Menu sederhana (simple menu) atau menu lengkap (complete menu), b. Aperitif, wine (red-wine), champagne, after dinner drink.
Komentar
Posting Komentar